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祁門紅茶は、清朝の時代余千臣が福建省の官吏をやめ黄山に帰り 福建の紅茶技術により作ったといわれています。 祁門、ウバ、ダージリンは「高香茶」(香りが濃い)と呼ばれ 三大紅茶を形成しています。 日本や中国では緑茶が一般に呑まれていますが、欧州では 紅茶が主流をしめています。特にイギリスでは祁門紅茶は 珍重され高い評価をうけています。 蘭の香りとも薔薇の香りともいわれ気品のある祁門茶廠の 紅茶は今までに世界の数々の賞を受賞しています。 祁門紅茶は「工夫紅茶」とよばれ一芯二葉の茶葉を手間をかけ 作り上げられたお茶です。 二大紅茶の比較 |
祁門工廠 検茶室 2000年 |
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祁 門 工 廠 品 当時の 当社の販売評化 特級 1級 左特級 右1急 |
茶摘 ↓ 萎凋 ↓ 揉捻 ↓ 発酵 ↓ 乾燥 ↓ 選別 |
これらの工程を手間をかけ作られることから 「工夫紅茶」(コンフー)と呼ばれ
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祁門紅茶の履歴
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特級 1K詰
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淹れ方 飲み方
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