氷を使った冷茶の淹れ方 タンニンを抑えた美味しい冷 茶涼を呼ぶ夏の煎茶 アイスロックを大胆に使います
短時間で新しいお茶の香味が発見できます

<氷水茶>

さっぱりした冷茶の淹れ方


Cold tea of refreshing taste

TOP
のど越しで味わうお茶・・・・ のど越しから香と味が広がります。



1)
急須に茶葉を多めにいれます。 二、三人の用急須(300cc前後)に8g 程度の茶葉 大匙2杯程度。
The tea leaf of about eight grams is put in the teapot.

2)
80度程度のお湯を茶葉が浸る程度に注ぎますお湯を入れてから時間をかけません タンニンが出る前に3)に移ります
The hot water of 80 degrees is put in extent where the tea leaf is soaked.






3)
キューブ氷を4〜5個急須にいれてから、冷水を5〜7分目程度まで注ぎます。
Four to five ice cube is put into a teapot.
Next, cold water is put in.

4)
5〜10分程度したら出来上がりです。
濃さはお好みに合わせてください。
It waits 5 minutes or more.


The bitter of tea decreases. (The cool water suppresses tannin).





ポスター>