黄山毛峰 | キーマン | 碧螺春 | 黄金桂 | 中国茶 | 台湾茶 |
|
|||
中国十種銘茶 | 茶りスト | 中国茶器 | 茶 壷1 | 茶 壷2 | 安徽省 |
散茶プーアル茶 |
1級 | 2級 |
今注目の中国茶 プーアル散茶 黒茶 後醗酵茶
洗茶 プーアール茶は製法上からも一煎目は、捨てる「洗茶」をします。 茶の濃さは、お好みに合わせて調整してください |
.
|
|||
茉莉花龍珠は、小さな珠状の緑茶にジャスミンを着香させたものです。 緑茶に花をまぜて茶の強い吸臭作用を利用して造ります。 甘い香りがするお茶です。緑茶と同じ用に80度位のお湯で呑みます。 くるりと丸くつくられた茶の形は、視覚にもうったえるものがあります。 充分抽出しても渋くはなりません。 |
50g |