金木犀の香 黄 金 桂 Huang jing gui |
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福建省、安渓産の青茶 半発酵茶 黄旦という品種を使い鉄観音と同じ製法で 作られます。鉄観音よりあっさりした味で 金木犀のような香がするといわれています。 「金の烏龍茶」のドリンクで知られるように なりました。(ただしドリンクは100%黄金桂を 使っていませんが。)黄金桂の生産量は、 あまり多くありません。 青茶は、釜で炒り発酵をとめ茶葉を布で包んで 揉捻して丸い状態にします。 |
黄金桂最近人気の香の強い烏龍茶 |
100g窒素充填 |
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安渓の茶畑 |
黄金桂茶葉 |
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茶葉の選別風景 |
釜で炒り発酵をとめ茶葉を 布で包んで揉捻して丸い状 態にします。 |